Мормонским храмам в России не место — Андрей Кураев

Москва, 2 апреля. Религиозный и общественный деятель, богослов и философ Андрей Кураев, комментируя возможное строительство храма мормонов на территории России, заявил, что «негативно относится к мормонам, но против запрета их деятельности» в России.

«Я не люблю эту секту, всегда рад с ней поспорить. Я очень негативно отношусь к мормонам в принципе. У них там чего только нет — это и ранние браки, и педофилия, и многоженство. Знаете, там есть такой ритуал: крещение мертвых — они собирают всю информацию об умерших людях и совершают такой оккультный обряд. Это недопустимо с точки зрения православной церкви. Но запрет на деятельность или строительство храма не могу одобрить, потому что любое нарушение принципа свободы совести в конце концов ударит и по православным», — сказал Кураев.

Напомним, о возможном строительстве мормонских храмов в России на воскресной конференции в Солт Лейк Сити заявил президент Церкви Иисуса Христа Святых Рассел Нельсон. Об этом сообщает Deseret News. Храмы, как сообщает издание, должны появиться в Южной и Северной Америке, а также в Европе и Азии.

«Мы хотим, чтобы храмы были ближе к растущему числу наших единомышленников. Дорогие братья и сестры, сооружение храмов может не изменить вашу жизнь, но точно изменит ваше время, проведенное в этих храмах», — заявил Нельсон.

Автор:
Светлана Анисимова

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.