Мошенники нашли способ воровства денег через приложение «Яндекс.Такси»

В России появился новый способ мошенничества с банковскими картами. Аферисты списывают деньги с карт через мобильные приложения агрегаторов такси. С таким видом мошенничества столкнулся журналист «Российской газеты», который утром обнаружил, что всю ночь катался на такси по Нижнему Новгороду, Тамбову и Екатеринбургу.

С карты, привязанной к профилю пользователя сервиса «Яндекс.Такси», были списаны средства за несколько поездок, хотя ни он, ни другие члены семьи услугами агрегатора не пользовались. Техническая поддержка агрегатора установила, что к профилю был привязан абсолютно незнакомый номер телефона. И, судя по истории поездок, мошенник катался круглосуточно по разным городам России одновременно.

Скорее всего, кто-то взломал аккаунт и подключил дополнительный номер телефона для совершения поездок за чужой счет. Мошенничество может быть как на уровне сотрудников агрегатора, так и на уровне третьих лиц, — прокомментировал «Российской газете» Андрей Арсентьев, руководитель отдела аналитики и спецпроектов InfoWatch. — По мере развития электронных услуг и новых форм оплаты становится всё больше попыток взломов аккаунтов и мошеннического использования сервисов. Кроме того, по данным ряда исследований, многие подобные приложения имеют массу уязвимостей и не обладают высокой степенью защиты от взломов. Жертвам мошенничества прежде всего стоит заблокировать скомпрометированную карту и сменить пароли в личных кабинетах всех сервисов.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» сообщили, что это единичные случаи. Они посоветовали никому не говорить номер карточки и включить двухфакторную аутентификацию. Кроме того, необходимо регулярно менять пароли к личным кабинетам, использовать сложные пароли.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.