«Мы кололи яд своим детям». Больным диабетом выдали просроченный инсулин

В Башкирии жители пожаловались, что их детям-диабетикам выдавали просроченный инсулин. Следователи уже возбудили уголовное дело по данному факту. Просроченные лекарства выдавали в республиканской детской клинической больнице. Об этом сообщает Следком региона.

Дело возбуждено после публикации жалоб местных жителей в местных СМИ, которая была опубликована в октябре на портале ProUfu. Герои публикации рассказали, что на препарате была стерта дата со сроком годности. Например, одной из больных в сентябре выдали «ручку» с инсулином, который пришел в негодность еще в марте.

Как я вижу эту ситуацию? У ребенка был ацетон в крови, его организм все в бой бросил, выживал как мог, а мы кололи ему просроченный инсулин, который нам в руки дали врачи. В больнице заведомо знали об этом, ведь там даже месяц стерт, — сказала одна из героинь статьи Лилия Фаттахова. Мы своими руками кололи своим детям яд. Как вообще это понимать?

Следователи расследуют дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Сейчас следователи опрашивают врачей и данные о поставках лекарств.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.