Мужчина 30 лет прожил с пулей в груди

В Кабардино-Балкарии врачи успешно провели операцию по удалению пули из грудной клетки пожилого мужчины. Как сообщили в инстаграм-аккаунте республиканской клинической больницы, «она решила себя проявить» только в последние полтора года. Пациент стал испытывать боли в грудной клетке, усиливающиеся при движениях:

 Пациент К. 1954 года рождения в течение полутора месяцев начал испытывать боли и дискомфорт в области грудной клетки, в связи с чем обратился в торакальное отделение РКБ, — говорится в подписи к фото.

View this post on Instagram

#листать⏩ Пуля, которая находилась в грудной клетке около 30 лет, «решила себя проявить» болями, усиливающимися при движениях. ————————————— Пациент К., 1954 гр, в течении полутора месяцев начал испытывать боли и дискомфорт в области грудной клетки. В связи с чем, обратился в торакальное отделение РКБ. На обзорной рентгенограмме 1️⃣ выявлено инородное тело. Для уточнения была произведена компьютерная томография (КТ) 2️⃣, которая показала, что инородное тело частично находилось в плевральной полости. Операционной бригадой в составе: хирурги — Тутуков А.Б., Дыгов В.М., Надаль Абутог., анестезиолог — Маршенкулова М.Х., операционная мс — Керефова Н.,клинические ординаторы — Эрсинбаева В., Дадов М., Ашурова С. произведено малотравматичное оперативное вмешательство с использованием С-дуги 3️⃣ Инородное тело извлечено, пациент после полученной консервативной терапии выписан. Контрольный рентген снимок 4️⃣ #rkbnalchik🏥 #торакальноеркб #respublikanskayaklinicheskayabolnitsa#хирургияркб#торакальноеркб#Сдуга#оперблокркб#rkbnalchik🏥

A post shared by ГБУЗ РКБ МЗ КБР (@rkb_nalchik_07) on Nov 21, 2018 at 4:19am PST

Медики не уточняют, как пуля попала в тело мужчины, и не рассказывают, как они сделали вывод, что она находилась в теле пострадавшего более 30 лет.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.