Мужчина семь лет не платил коммуналку из принципа и в итоге отсудил у компании стоимость квартиры

Михаил Неуймин, житель поселка Щелкун Сысертского района Свердловской области, семь лет не оплачивал услуги ЖКХ, несмотря на требования управляющей компании. По его мнению, услуги по обслуживанию дома оказывались некачественно. Неуймин купил с семьей эту квартиру около семи лет назад. Через пару месяцев, как говорит мужчина, с потолка потекли ручьи, которые с приходом морозов превратились в лед. Стены начали гнить и покрываться плесенью.

Вся проблема заключалась в том, что дом был построен около 40 лет назад студентами, и там были большие нарушения — они оставили пространство между плитами. Долгое время за строением плохо следили, тут полностью завален воздуховод, отсутствовало нормальное отопление, — говорит Михаил.

Михаил обнаружил под окном и в углах сквозные щели, на герметизацию которых у него уходило по три баллона монтажной пены. Как пишет 66.ru, мужчина пытался договориться с начальником местного ЖКХ «Южное» Николаем Капустиным. Однако тот Неуймина выгнал. После этого Михаил перестал оплачивать услуги компании.

Отсудил у коммунальщиков стоимость квартиры Отсудил у коммунальщиков стоимость квартиры Отсудил у коммунальщиков стоимость квартиры

Первыми в суд на должника подали представители ЖКХ «Южное»: тогда долг мужчины уже перевалил за 200 тысяч рублей. Коммунальщики выиграли, а счет должника оказался заблокирован приставами. В свою очередь Михаил подал иск на управляющую компанию за несоответствующее содержание дома. Слушания длились полгода — Михаил выиграл.

ЖКХ присудили выплатить нам 720 тысяч. Правда, не знаю, когда это случится, это вообще беспрецедентный случай. Конечно, когда мы только все начали, я не верил в положительный для нас исход, но очень хотел проучить чиновников, — сказал Неуймин.

В «Южном» с решением суда не согласны:

Они въехали уже в такую квартиру. Остальные квартиры в этом доме в надлежащем состоянии содержатся. Дом вообще, наверное, единственный с новой крышей, трубами, окнами в подъездах и металлическими дверями. Он ремонт не делал, и кисточку за все время в руки не брал, хотя строение старое. А то, что продувается, так дом весь из этих плит. У остальных жильцов все хорошо. Мы вообще не доверяем его экспертизам. Они были без наших представителей проведены. Он бы не стал сам судиться. Это у его бывшей жены есть сестра, просто чтобы он не лишился квартиры, они, наверное, так хотели хоть долги списать, а тут так повезло, — сказали в управляющей компании.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.