Мужчина умер в петербургской больнице от гриппа

В Санкт-Петербурге скончался мужчина, по результатам лабораторных исследований, он умер от гриппа. Как передает «Доктор Питер», петербуржец неделю лечился дома и не обращался за помощью к врачу, несмотря на то, что имел серьезные хронические заболевания (сахарный диабет, сердечно-сосудистую патологию).

В прошлом году грипп пришел в Северную столицу позже обычного, в марте. Как сообщала вице-губернатор Анна Митянина, в 2018-м в Петербурге было зарегистрировано две смерти от гриппа — оба заболевших не были привиты.

Тем временем Роспотребнадзор Карелии сообщил, что  за прошедшую неделю зарегистрировано 3 876 случаев заболевания ОРВИ. Сейчас уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 19,6%, но в целом в республике отмечается снижение заболеваемости.

В ведомстве также сообщили, что при обследовании больных ОРВИ и гриппом в трех случаях выделены вирусы гриппа A(H3N2) — так называемого гонконгского гриппа. Впервые эпидемия этого вируса случилась в 1968 году в Гонконге, после заболевание вернулось в 2016–2017 годах. Изначально гонконгский штамм поражал только птиц, но, мутировав за несколько лет, стал влиять на человека.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.