На фуршет в Кремле в честь Дня полиции потратили 10 миллионов

В прошлые выходные, 10 ноября, в Кремле сотрудники полиции отvетили свой профессиональный праздник концертом и застольем. На фуршет МВД выделило более 10 миллионов рублей. Издание Daily Storm рассказало, что ели и пили высокопоставленные силовики.

На фуршете было больше тысячи человек. Daily Storm подсчитал, что в среднем на каждого приглашенного человека тратилось по 8857 рублей.

Для 50 из 1050 человек было разработано отдельное меню. Например, из холодных мини-закусок им (вероятно, Бастрыкину, Колокольцеву, Москальковой и не менее именитым персонам) подавали 30-граммовые профитроли с осетровой икрой и вологодским маслом стоимостью 1070 рублей каждая. 115-граммовый салат из сахалинского гребешка и обжаренных креветок с помидорами черри обошелся бюджету в 740 рублей, жульен из белых грибов — в 340 рублей, рулет из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль — в 1360 рублей за порцию, — пишет издание.

На десерт высокопоставленные гости ели тирамису и морошку с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию.

Другие гости, рангом пониже, наслаждались тарталетками не с черной, а красной икрой и сливочным маслом, канапе с угрем и сладкой паприкой, а также кусочками холодца из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 граммов.

Из алкоголя была водка «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, вино «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» — по 3200 рублей. Присутствовавшие пили не только алкоголь, но и апельсиновый сок, 200 миллилитров которого стоят 200 рублей.

Приготовлением блюд и десертов для банкета занимались более 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента. Высокопоставленных гостей обслуживали 105 официантов и барменов.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.