Названы лучшие молочные сосиски

Роскачество проверило молочные сосиски 40 популярных торговых марок. Только девять брендов из 40 удостоились Российского знака качества.

В сосисках некоторых марок нашли антибиотики, причем в продукции четырех производителей их было больше, чем допускается регламентами и законодательством.

В продукции семи брендов из 40 обнаружили крахмал — его добавили для склеивания фарша. Мяса кошек, собак, лошадей и овец в молочных сосисках найдено не было, зато мясо птицы в них попадалось, хотя по ГОСТу его там быть не должно — разрешено только мясо коровы и свиньи. В сосисках трех брендов присутствует соя.

Лучшими сосисками признаны следующие бренды: Бурятмяспром, Йола, Мясной дом Бородина, Пит-Продукт, Серышевский, Восточный, Микоян, Дымов, Фамильные колбасы.

Полный список проверенных сосисок можно посмотреть здесь.

По рекомендации Роскачества, в идеальные молочные сосиски должны входить свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко, соль, сахар, специи (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон), добавки — фиксатор окраски Е250 (нитрит натрия) и антиокислитель Е300 или Е301 (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия.

Можно ли есть сырые сосиски?

– Сосиски не продаются сырыми, их можно есть в холодном виде, как и вареную колбасу, – объясняет эксперт Роскачества Анастасия Семенова. – Однако изначально они задуманы для потребления в горячем виде: их органолептика (вкус, аромат, консистенция, сочность) раскрывается в полной мере только после разогревания.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.