Некоторым пенсионерам в России с 1 января повысят пенсии на 25%: рассказываем, кому

В правительстве России сообщили о повышении пенсий с 1 января. Прибавку в 25% получат неработающие труженики села со стажем более чем 30 лет — таких в России больше 770 тысяч.

Впрочем, других российских пенсионеров тоже ждет надбавка: индексация с начала года составит 7,05 %. Как пишет «Московский комсомолец», деньги на повышение в «кубышке» возникли в том числе и благодаря пенсионной реформе. В идеале уже до 2024 года пенсия по России достигнет в среднем 20 тысяч рублей. При средней нынешней на конец декабря 2018 года в 14 414 рублей. На все финансовые вспоможения, запланированные на 2019 год, потребуются 341 млрд рублей.

Отрадно то, что запланированные до 2024 года индексации закреплены законом, который будет исполняться, — говорит Юрий Горлин, замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС В определенном смысле это гарантия. Отменить документ росчерком пера какого-нибудь чиновника уже не удастся. Если, конечно, не случится чего-то экстраординарного в макроэкономической ситуации. Повышение на будущий год во всех смыслах — ощутимая прибавка неработающим пенсионерам. Как будет ситуация развиваться дальше — неизвестно. Согласитесь, что тысяча рублей в месяц в 2019 году — не совсем одно и тоже, что в 2024 году. Но действия властей вселяют оптимизм.

Эксперты уверяют, что, благодаря реформе, пенсия россиян отныне должна увеличиваться на тысячу рублей в год.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.