Ни одного водителя из безумного свадебного кортежа не лишат прав

Ни один водитель из свадебного кортежа, устроившего беспредел на дороге в центре Петрозаводска, не останется без водительских прав.

В настоящее время не было нарушений, которые предполагали лишение права управления. Штрафы выписаны за проезды пересечений улиц на запрещающий сигнал, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, — рассказали изданию «МК» в пресс-службе  ГИБДД.

Между тем, как мы уже писали, свадебный кортеж не раз проезжал на красный свет и пересекал двойную сплошную. Шестерых водителей  оштрафовали — общая сумма штрафов составила около 100 тысяч рублей.

Согласно статье 12.15 КоАП ч. 4, за пересечение сплошной линии предусматривается штраф до 5000 рублей или лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, а за повторное нарушение водителя лишают права управления транспортом на год или налагают штраф 5000 рублей. Выезд на полосу встречного движения карается штрафом от 1000 руб. до лишения прав на 1 год, а  за проезд на  запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф от 800 до 5000 руб. или лишение прав на 4-6 месяцев.

Напомним, инцидент произошел в понедельник вечером в Петрозаводске — свадебный кортеж устроил настоящее безумие на дороге. Камеры уличного видеонаблюдения запечатлели беспредел водителей на дороге.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.