Новый министр здравоохранения приехал в Карелию из Якутии

Еще в начале недели появились слухи, что министр здравоохранения Карелии Марина Швец уходит в отставку, а ее место займет чиновник из далекой Якутии. Так оно и случилось.

 

Указом губернатора Артура Парфенчикова исполняющим обязанности министра здравоохранения Карелии назначен Михаил Охлопков. Об этом сообщает Минздрав Карелии.

Михаил Егорович Охлопков в 1994 году окончил медицинский институт Якутского государственного университета по специальности «лечебное дело», прошел клиническую ординатуру по детской хирургии в Томске и Москве. Работал в Республике Саха (Якутия) детским хирургом в учреждениях здравоохранения, заведующим отделением детской хирургии педиатрического центра Национального центра медицины, главным врачом Томпонской центральной районной больницы. С 2016 по 2018 год был министром здравоохранения Якутии. Кандидат медицинских наук, имеет почетное звание «Отличник здравоохранения Республики Саха (Якутия)».

Передо мной двойная ответственность: я не имею морального права обмануть ожидания и надежды населения Республики Карелия и разрушить реноме многонационального населения Якутии. Впереди трудная, ежедневная и кропотливая работа, – отметил Михаил Охлопков.

Бывший министр Марина Швец пока осталась советником главы Карелии.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.