«Он что, с золотым фундаментом?». В Туксе построили мост за 9 миллионов рублей

В деревне Тукса Олонецкого района достроили и торжественно открыли новую переправу, которую соорудили взамен обвалившегося еще в августе моста. Тогда, в конце лета, более ста жителей деревни оказались оторваны от школы, магазинов и даже остановки автобусов.

На строительство нового моста выделили деньги из карельского бюджета — 9 миллионов рублей. Сейчас по мосту могут двигаться как легковой, так и грузовой транспорт, а для пешеходов сделали специальную дорожку. Тем не менее, у многих жителей Карелии сумма, которую пришлось потратить на строительство моста, вызвала много вопросов. Вот только некоторые комментарии:

Он что, на золотом фундаменте? 9 миллионов за деревяшку…

Откуда такие бешеные цифры то берутся в наше время?

Кто-то хорошо поживился…

Оказывается, 9 миллионов за мост — это еще немного для Карелии. Как писали в августе, мост через р.Гумарина на 42 км дороги Паданы – Совдозеро стоил 10,8 млн. рублей. Мост через реку Тунгуда на 48-м км автодороги Пушной – Новое Машезеро стоил почти 23 млн. рублей. А новый деревянный мост через реку Семча на 21 км дороги Гирвас-Линдозеро обошелся в 11, 5 млн. рублей.

Мост в Туксе только сверху деревянный, а сам по себе он металлический, — сообщили нам в администрации Туксинского сельского поселения. — Он стоит на металлических сваях, конструкция забетонирована, плюс другие расходы, которые нес подрядчик — отсюда и такая сумма. Нашим людям лишь бы повозмущаться.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.