«Она была тихонькая». Мама и сестра погибшей школьницы рассказали, что в школе ее травили годами

Вчера из Смоленской области пришла печальная новость: восьмиклассница из из города Сафонов покончила с собой в подъезде дома. Когда тело обнаружили, при нем была и записка ребенка. В ней девочка жаловалась на одиночество и жестокое обращение со стороны одноклассников: в школе ее дразнили, девочка была инвалидом по зрению. Сестра и мама погибшей рассказали, что у нее действительно были проблемы в школе — причем много лет.

Ее всю жизнь травили. Учителя говорили не слушать, не обращать внимания, психолог не работал с ней, — сказала она, добавив, что из-за того, что сестра была инвалидом по зрению, ей дали обидное прозвище «Циклоп».

Также сестра школьницы рассказала подробности публичной жалобы, которую отправила погибшая незадолго до смерти. Девочка написала жалобу на низкую зарплату матери, которая работает в поликлинике, отправив ее в официальные инстанции. Там упоминалось о сложностях с покупкой школьной формы и письменных принадлежностей и о том, что травматолог в больнице приходит на работу пьяным. После этого в медучреждение поступил звонок из администрации района.

Ей (матери девочек — прим. «Ленты.ру») не угрожали, не обещали уволить, не ругали, так, пожурили немного, — пояснила девушка.

девочку нашли мертвой девочку нашли мертвой девочку нашли мертвой

Собеседница издания также добавила, что за несколько дней до смерти ее сестра выглядела жизнерадостно и никак не демонстрировала свои намерения. Их мама называет погибшую дочь «тихонькой и замкнутой»:

Она замкнутая, тихонькая. Любила одна — то в телефоне, то в ноутбуке. На улицу одна ходила, не любила компаний, — вспоминает женщина.

Следователи выяснили, что издевательства над ребенком длились несколько лет. Однажды девочке практически всем классов объявили бойкот, с ребенком никто не разговаривал. Учителя, как считает следствие, не обратили внимания на проблему и не выполнили свои должностные обязанности. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, которые должны осуществлять контроль и оказывать поддержку семьям в трудной жизненной ситуации (статья 293 УК РФ). Девочка и ее старшая сестра находились на попечении матери.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.