«Они просто устали жить». Полиция рассказала о жизни пенсионеров, которые хотели умереть

В Петропавловске-Камчатском полиция завершила проверку в связи с отравлением пенсионеров, которые устали жить на пенсию и попытались умереть. Пожилые люди оказались не супружеской парой, а братом и сестрой. Правоохранители заявили, что попытка самоубийства вовсе не связана с тяжелым финансовым положением пожилых людей.

Они просто устали жить на белом свете. Медики не позволили участковому поговорить с мужчиной из-за состояния его здоровья. Удалось опросить только женщину, но конкретные мотивы поступка она объяснить не смогла. Сказала, что просто устала с братом, — сообщила изданию Znak.com официальный представитель камчатского управления МВД Алевтина Иванова. — Сын ухаживал за отцом, регулярно навещал его и тетю. При этом к пенсионерам приходила сиделка. То есть люди не голодали, не были совсем обделены вниманием.

Напомним, «скорую» пожилым людям вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление.

Ранее 78-летний мужчина перенес инсульт после смерти супруги. Его 83-летняя сестра также осталась одна, поэтому родственники решили жить вместе. Ввиду преклонного возраста они часто жаловались на свое здоровье. Сейчас пожилые люди находятся в больнице, с ними продолжают работать психологи.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.