«Они теперь все блогеры». Учительница, избившая второклассника, рассказала о причинах конфликта

Татьяна Лескова, учитель начальных классов школы № 37 города Комсомольск-на-Амуре, попыталась оправдаться за то, что избила второклассника на перемене. Напомним, Сеть облетело видео, на котором Лескова буквально тащит ребенка по полу, потом садит его перед собой и бьет, приговаривая:

Ты кто такой? Ты кто такой? Кто тебе позволяет так себя вести? — говорила она ученику.

В беседе с журналистом RT Лескова отметила, что в видео не показана ситуация, которая была на уроке. Якобы она и спровоцировала педагога на жесткость:

Возникла угроза жизни и здоровью детей, которые там находились. Когда ребенок во время урока начинает кидаться стульями, пинаться, бить детей — это вопиющая ситуация, — заявила педагог. — Там всё было очень серьезно, очень глобально.

Лескова также опровергла информацию из СМИ о том, что ее временно отстранили от преподавательской деятельности. Она заявила, что находится на больничном по рекомендации травматолога.

Характерно, что в классе, в котором учится пострадавший мальчик, Лескова обычно уроки не ведет. В день, когда было снято видео, она подменяла другого педагога. Как пишет RT, персонал и ученики школы № 37, по всей видимости, подтверждают, что пострадавший второклассник плохо себя вёл. Учащиеся с ним в одном классе ребята рассказали местным СМИ, что на уроках мальчик якобы часто ведёт себя неадекватно и мешает учебному процессу. Информацию о трудностях в общении с этим ребенком подтвердила RT и вахтер школы № 37.

Школа Комсомольск-на-Амуре Школа Комсомольск-на-Амуре

По словам Лесковой, родители мальчика якобы не хотели поднимать шумиху, но видео в Сеть выложили учащиеся школы. Она также отметила, что с утра под дверью ее уже ожидали шестеро с телефонами:

Новое поколение, они теперь все блогеры, хотят какого-то шоу, — говорит женщина, которая не отрицает, что несет ответственность за случившееся. — Я превысила полномочия, я от этого не отказываюсь. Но тогда уже, видимо, просто эмоционально не было возможности эту ситуацию удержать. В классе сидели еще 20 абсолютно зажатых, испуганных детей, которые боялись ученика.

Уже известно, что видеороликом заинтересовались в Следственном комитете и прокуратуре Хабаровского края. В местное Министерство образования уже направлено требование о проведении двух проверок: первую проведет Министерство образования, которое даст оценку деятельности сотрудников школы и установит причины возникновения конфликта, вторую — Следком. СУ СК по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.