От ОБСЕ нужно отказаться: в ДНР прокомментировали новый план миссии по Донбассу

От СММ ОБСЕ следует отказаться — так в ДНР прокомментировали появление нового плана урегулирования кризиса в Донбассе, который был предложен спецпредставителем организации в контактной группе Мартином Сайдиком. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Ранее Сайдик заявил, что новый план урегулирования в Донбассе предполагает ввод совместной миссии ООН и ОБСЕ, действовать они должны под общим руководством во главе со специальным представителем. План должен быть одобрен «нормандской четверкой» (Российская Федерация, Германия, Франция и Украина).

Цель — затянуть переговоры

Старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ получают хорошую зарплату, даже по европейским меркам. Поэтому, чтобы оправдать свое пребывание в Донбассе, они вынуждены выдвигать постоянные проекты по урегулированию конфликта на юго-востоке.

«Все эти предложения превратятся в пустую болтовню с целью затянуть переговорный процесс и в конечном итоге объявить минские соглашения несостоятельными и предложить некие новые соглашения, которые опять утонут в бесконечных встречах и переговорах. Все эти переговоры, как и сами минские соглашения, не имеют никакого смысла. И от них следует отказаться, как и от миссии ОБСЕ, которая не имеет никаких реальных рычагов воздействия на противоборствующие стороны и является всего лишь наблюдающей миссией», — добавил Александр Матюшин.

Варяг напомнил, что еще одним немаловажным условием ведения любых переговоров и рассмотрения любых проектов мирного урегулирования конфликта в Донбассе является обязательство украинских властей увести все вооруженные формирования за пределы политических границ Донецкой и Луганской народных республик.

В свою очередь в ЛНР, комментируя план Сайдикома, заявили, что он может быть связан с предстоящим выделением  бюджета на будущий год для Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Автор:
Илья Муромский

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.