«Откуда берутся дети-кретины»? Малышева оскорбила больных детей

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале назвала больных детей «кретинами». Телеведущая предложила обсудить тему «Откуда берутся дети-кретины», заявив, что этот термин является медицинским и определяет степень умственной отсталости. В заставке программы было написано «Мой ребенок — идиот». 

Высказывание телеведущей вызвало резкую реакцию. В частности, Ассоциация «Аутизм-регионы» посчитала недопустимым использование подобной лексики.

— Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Ассоциация «Аутизм — Регионы» выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью, — говорится в заявлении организации в Facebook.

Ассоциация также опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы Анны Портновой, которая подчеркнула, что термины «кретин» и «идиот» не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология.

Также на высказывание телеведущей отреагировала Ксения Собчак.»Какая жесть. Малышева в себе вообще?» — написала она в Telegram.

    Малышева неоднократно попадала в различные скандалы, связанные с программой «Жить Здорово». Ее высказывания и исследования в эфире несколько раз становились причиной судебных исков к Первому каналу.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.