Пассажиров сгоревшего самолета «Аэрофлота», которые спасали ручную кладь, признали невиновными

Следствие не нашло подтверждений тому факту, что пассажиры передней части лайнера SSJ-100, сгоревшего 5 мая в аэропорту Шереметьево, спасали свою ручную кладь. По первоначальной версии, это могло повлиять на ход эвакуации пассажиров: пожар начался в хвосте самолета, откуда люди якобы не могли выбраться. Однако, передает «МК в Мурманске», следствие сняло подозрения с выживших пассажиров.

Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла, — сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как информирует агентство, у большинства тех, кто сидел в хвостовой части самолета, практически не было шансов спастись. Такие выводы позволяет сделать положение тел погибших.

Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу, — отметил источник.

Несколько пассажиров хвостовой части самолета еще до остановки лайнера перешли в его переднюю часть — и спаслись. Напомним, самолет SSJ-100 «Аэрофлота» 5 мая совершал регулярный рейс SU1492 из Шереметьево в Мурманск. На борту находились 78 человек, из которых 73 пассажира и пять членов экипажа. По предварительным данным, в самолет попала молния, он потерял радиосвязь, вернулся в аэропорт и загорелся в момент жесткой посадки.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.