Пенсионер, вернувший прибавку Дмитрию Медведеву, рассказал, как он выживает

Ветеран труда из Магадана, который вернул премьеру Дмитрию Медведеву 683 рубля прибавки к пенсии, рассказал, как он выживает на пенсию. По словам пенсионера, в месяц он получает 20 тысяч рублей, четверть пенсии уходит на лекарства.

-Все хорошо, только лекарства — просто сумасшедшие цены. Я лично, мне 73-й год, покупаю лекарств в среднем на пять тысяч рублей в месяц. А пенсия у меня 20 с небольшим тысяч. То есть одна четвертая пенсии, считай, уходит на лекарства. Да, совершенно верно. К тому же мы живем в районе Крайнего Севера, здесь овощи и продукты — все стоит дороже. На эти деньги просто невозможно прожить, — сказал Владимир Попов. — Норма потребления мяса для служебных собак выше, чем для человека, то есть его потребительская корзина. Сами поймите. Иногда просто при общении с людьми я говорю, что лучше бы нас всех вывели и расстреляли, и никто бы не мучился. И им было бы спокойно. Как можно назначить 600 рублей добавку? У меня все-таки два ордена и несколько медалей трудовых. Я работал в основном на Магаданском ремонтно-механическом заводе, потом я учился. Так что у меня высшее образование».

Как отмечает Владимир Попов, своим обращением к Медведеву он преследовал простую — «обратить внимание, потому что премьер-министр Дмитрий Медведев даже сегодня выступал по телевизору и говорил в своих комментариях, что у людей повышается жизненный уровень, большой профицит бюджета».

Напомним, Владимир Попов попросил передать свою прибавку к пенсии, 683 рубля 66 копеек, премьер-министру России Дмитрию Медведеву, потому что она «унижает его человеческое достоинство».

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.