Пенсионеры устали жить на одну пенсию и попытались умереть

Пожилая пара из Петропавловска-Камчатского устала жить на одну пенсию и попыталась покончить с собой, но в последний момент их удалось спасти, сообщает ИА «Кам 24».

Скорую им вызвала соцработница, которая вовремя пришла домой к пенсионерам. Медики неоднократно выезжали к супругам, но первые два раза они отказывались ехать в больницу. Госпитализировать их удалось только с третьей попытки. Обоим диагностировали острое медикаментозное отравление. Сейчас жизням 81-летней женщины и 78-летнего мужчины ничто не угрожает.

Депутат камчатского заксобрания Михаил Пучковский рассказал агентству, что муж с женой жили на небольшую пенсию и сознательно решили умереть в один день, так как переносить тяготы современной жизни им стало невыносимо.
МВД проводит проверку по факту произошедшего.

В октябре этого года пенсионерка из Новосибирска «поблагодарила» министра труда и социального развития региона Ярослава Фролова за повышение пенсии. Пенсионерка передала набор с мылом и веревкой, купленный в магазине «Лента» за 89 рублей (именно на эту сумму хотят увеличить прожиточный минимум для пенсионеров).

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.