Первая партия дешевых китайских подержанных машин прибыла в Петербург — Новости

На отечественный автомобильный рынок прибыла первая партия поддержанных машин из Китая.

Информацию об этом подтвердили отраслевые СМИ, сославшись на источники в администрации Санкт-Петербурга. Весной 2019 года Китай объявил о снятии запрета на экспорт своих подержаных машин. Потом появилась информация, согласно которой Поднебесная готова поставлять свои подержаные машины на рынок стран Юго-Восточной Азии.

Затем РФ предложила партнерам из Китая поставлять машины на свой рынок. Пекин особо положительно отреагировал на это предложение. Первая партия прибыла после того, как были решены все административные вопросы, которые мешали завершить приемку машин и вывести их на склады посреднических компаний.

В машины поставили ГЛОНАСС. Как правило, автомобили такого класса не китайские, а европейские, но собраны в Поднебесной. Это делает их лакомым кусочком, поскольку соотношение «цена плюс надежность» на высоком уровне в этой ситуации. Важно обратить внимание, что некоторые автоэксперты подобное предложение не оценили. Их позиция состоит в том, что потребителю не интересно передвигаться на старых машинах из Китая, пусть и за небольшую цену.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

pixabay.com

#китай

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.