Петрозаводскому «маньяку» продлили арест

Городской суд Петрозаводска продлил на два месяца арест Антону Ипатову, который обвиняется в убийстве двух девушек, сообщает «Петрозаводск говорит».

 

Напомним, недавно в Санкт-Петербурге завершилась психолого-психиатрическая экспертиза. Ипатов признан вменяемым, и, следовательно, он не может рассчитывать на применение к нему судом принудительных мер медицинского характера.

19 и 20 сентября Антон Ипатов убил в Петрозаводске двух девушек.

Убитые в Петрозаводске девушки

После его задержания выяснилось, что уголовное дело на Ипатова было заведено еще 10 сентября по нападению на мужчину, за 9 дней до первого убийства первой девушки. В тот день во время совместного застолья Ипатов жестоко избил своего знакомого. Потерпевший поступил в БСМП с вдавленным переломом основания черепа, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Делом занялся участковый Г. Как следует из материалов прокурорской проверки, последний вынес «заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», согласованное и утвержденное руководством отдела полиции № 2.

Ипатов заявил, что раскаивается и не знает, что тогда с ним произошло, поскольку после ссоры с гражданской супругой у него произошел стресс и он был пьян. После того как его нашли, Ипатов  признался, что убивал бы еще, если бы его не остановили. «Хорошо, что вы меня задержали. Иначе бы я убивал еще», — сказал Ипатов.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.