Пленный боевик ВСУ рассказал подробности готовившейся атаки на ДНР

Донецк, 2 января. Украинский боевик, пытавшийся проникнуть на территорию Донецкой народной республики, был взят в плен подразделениями народной милиции. Об этом сообщил замначальника управления службы Эдуард Басурин.

По его словам, боевика оставили его «коллеги», с которыми тот пытался попасть в ДНР. Когда попытка провалилась, диверсанты в панике сбежали, бросив товарища. Басурин рассказал также, что врачи констатировали у пленного сильное переохлаждение и оказали ему медпомощь, сообщает Донецкое агентство новостей.

Во время допроса пленный выложил подробности атаки, которая планировалась на мариупольском направлении. Одной из основных ударных сил в операции должна была стать 128-я горно-штурмовая бригада, которая дислоцируется в городе Мукачево Закарпатской области. Украинский военный также подтвердил, что ВСУ намеренно проводили провокации с использованием минометов.

«Мы видим, что никто — ни украинские политики, ни вооруженные формирования — не заинтересован в завершении конфликта в Донбассе. Поэтому говорить о скором возвращении мира на нашу землю, пока режим Порошенко находится у власти, к сожалению, не приходится», — заявил Басурин.

Напомним, ранее в оперативном командовании ДНР сообщили о поставках для ВСУ более 50 беспилотных летательных аппаратов. По информации разведки ДНР, данное оборудование будет переоборудоваться киевскими силовиками в ударные воздушные комплексы. Предполагается, что в ближайшее время независимо от введенного перемирия украинская армия начнет серию воздушных ударов с использованием беспилотников. 

Автор:
Алексей Громов

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.