Почему в России отменили детское пособие в 50 рублей

В Госдуме пояснили, почему президент Владимир Путин отменил выплату пособий на детей до трех лет в размере 50 рублей ежемесячно. Это связано с новыми законами.

Об отмене 50-рублевого пособия, которое сейчас получают работающие матери или другие родственники, ухаживающие за ребенком, и некоторые другие категории населения, стало известно накануне.

Эта мера была введена еще при Борисе Ельцине в 1994 году, и с тех пор она потеряла актуальность. В начале следующего года в силу вступит другая норма: она предусматривает выделение дотаций нуждающимся семьям в размере прожиточного минимума на первого и второго ребенка до трех лет.

Новая выплата получила название «ежемесячное пособие по уходу за ребенком с применением критериев нуждаемости», сообщает РЕН ТВ. Ее получат семьи с невысоким уровнем дохода (невысокий — это среднедушевой доход не более двух прожиточных  минимумов) с детьми до трех лет.

Размер нового пособия приравняли к величине прожиточного минимума региона за 2-й квартал года, который предшествует году назначения выплаты. Соответственно, его величина будет отличаться от региона к региону.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.