Подростка из Карелии, живущего в гараже, пригласили на шоу Первого канала

Продюсеры программы «Мужское и Женское» на Первом канале заинтересовались историей подростка-бомжа из карельского поселка, который живет в гараже. Об этом «Республике» рассказала сельский депутат из Чалны Елена Косолапова.

Елена Косолапова отметила, что она готова поехать. Как только будет назначена дата эфира, депутат возьмет мальчика и поедет в Москву. Передача готова помочь мальчику решить жилищный вопрос. У местной власти это пока плохо получается.

Напомним, в поселке Чална в гараже уже больше года живет 17-летний подросток. Подросток окончил 9 классов в школе-интернате в Повенце и вернулся в родной поселок. Но мать его пропала, а жить Коле (имя изменено — .) было совсем негде.

Паспорт Коля получил без прописки. Мать к нему приезжала, когда он учился в интернате, а потом пропала.

Я когда в интернате учился, мама ко мне не приезжала, но на каникулах я был здесь, у нее. Мы и паспорт вместе ходили получать. Когда год назад из интерната приехал, то у нее жил на Школьной, там барак под снос, а теперь не знаю, где она. Мама пропала, я тоже пошел искать, где жить. Я свое жилье хоть какое-нибудь хочу. Если будет прописка, попробую в 14-е училище на автослесаря поступить, чтобы дяде Вове помогать. И в армию хочу, — рассказал подросток.

После статей в СМИ на проблему подростка обратили внимание и чиновники. Но пока они только напугали мальчика.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.