Погода на Новый год будет такой же, как 50 лет назад

Гидрометцентр России рассказал, какой будет погода перед Новым годом. В центральных областях по ночам ожидается -11… -16, днем -5… -10 градусов. Ветер с юго-восточного направления повернет на северный и северо-западный. Возможен небольшой снег, но будут и небольшие прояснения.

Ниже нормы в начале недели будет температура в Мурманской области и Карелии, а также в Ленинградской и Архангельской областях. Днем температура там от 12 до 15 градусов мороза, в центральных районах Мурманской области при прояснениях ночью -20… -25 градусов. Холодно будет и на Урале, и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

В нынешнем декабре, как показывают наши наблюдения, повторяется сценарий 1969 года, то есть почти 50-летней давности, когда окончание декабря в центре России было довольно морозным — до минус 20 градусов опускались столбики термометров по ночам. Но пока мы ожидаем до минус 16 градусов, — рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Тепло только на юге. В Крыму днем +5… +10 градусов. А в Краснодарском крае и республиках Северного Кавказа осадки, ветер и примерно 13-15 градусов со знаком плюс. Примерно такая же температура воды и в Черном море, так что закаленные люди вполне могут искупаться.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.