Появились фото пилота сгоревшего самолета: он вернулся в охваченный пламенем лайнер

В Интернете появилась раскадровка видео с горящим в Шереметьево SSJ-100. На ней заметно, как один из пилотов возвращается в охваченный пламенем самолет. Сначала летчик выбирается по тросу из окна кабины, затем забирается обратно в салон по надувному трапу. Зачем он это делал, достоверно неизвестно — по одной из версий, собирался помочь эвакуироваться другому пилоту. «МК» со ссылкой на источники сообщает, что второй пилот спасал полетную документацию.

Александр Евдокимов, отец командира воздушного судна Дениса Евдокимова, призвал общественность не судить пилотов потерпевшего крушение лайнера:

Не надо говорить, что экипаж не умеет летать, что они только по компьютерам летали. Денис был командиром Ил-76, он подполковник запаса, потом работал вторым пилотом, потом командиром воздушного судна. Много лет он летал на Boeing, потом перешел на SSJ-100, — рассказал мужчина Рен-ТВ.

Евдокимов-старший и сам пилот с огромным стажем, не раз попадал во внештатные ситуации во время работы. Он уверен: не каждый бы, на месте его сына, смог бы посадить горящий самолет на огромной скорости, да еще и с полными баками топлива. Он также рассказал, что сын Денис приказал второму пилоту покинуть кабину через форточку, а сам оставался в самолете до последнего.

Он летает и летал прекрасно. Не заслуживают они, чтобы их осудили, — заключил мужчина.

Сейчас Денис Евдокимов находится в НИИ имени Склифосовского с отравлением продуктами горения.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.