Появилось видео, доказывающее алиби полицейского, обвиняемого в изнасиловании

ГТРК «Башкортостан» обнародовала в эфире видеозапись с камер наблюдения одного кафе Уфы. Как утверждает телеканал, данная запись может стать алиби для одного из задержанных по делу об изнасиловании дознавателя на вечеринке.

На кадрах запечатлен человек, похожий на Салавата Галиева.

Указанная видеозапись была получена нами по адвокатскому запросу, в соответствии со всеми нормами действующего законодательства. Указанные обстоятельства полностью исключают причастность Галиева Салавата Сабитовича к вменяемому ему преступлению, — цитирует канал слова адвоката Галиева — Рената Амирханова.

Теперь видеозапись будут изучать правоохранители.

Напомним, ранее следствие заявило, что наличие алиби у двоих  полицейских, обвиняемых в  изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, — это всего лишь способ защиты. У следствия с первых дней имелись записи с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов дела, и видеозаписи были сразу же изъяты.

Напомним, 31 октября были задержаны трое сотрудников полиции – 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. 2 ноября суд арестовал всех троих.

Пострадавшая девушка рассказала, что произошло в тот вечер.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.