Пожилая женщина 27 лет жила с паспортом СССР, не получая пенсию

Издание «Новый Омск» рассказало о 63-летней жительнице города Галине, которая 27 последних лет не получала пенсию и не оплачивала услуги ЖКХ. Все дело в том, что у нее все еще был паспорт СССР, обменять который на российский женщине все эти годы не удавалось.

Почти 30 лет омичка живет в общежитии. Собственник жилья отказывался прописать ее. Кроме того, женщина не могла претендовать на пенсию, устроиться на работу, оплатить ЖКХ. Чиновники, прежде чем выдать Галине новый паспорт, требовали 1,5 тыс. рублей за несвоевременный обмен документа — таких денег у женщины не было.

В начале года местный телеканал выпустил о Галине телесюжет: сотни людей пожелали помочь женщине. Помогли Галине и в МВД:

Об истории пожилой женщины сотрудникам полиции стало известно от региональных журналистов. Оперативно связавшись с женщиной, полицейские разобрались в ситуации, объяснили ей порядок действий и оказали помощь в предоставлении государственной услуги по замене недействительного паспорта, — сообщили в полиции.

Галине пришлось уплатить пошлину в 300 рублей: вскоре пенсионерка сможет получать пенсию и положенные ей льготы.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.