«Полезно для всех»: эксперт о возможном участии Шойгу в экспедиции к затонувшему судну

Глава Министерства обороны России и президент Русского географического общества Сергей Шойгу заявил о своем желании присоединиться к экспедиции по исследованию затонувшего английского торгового судна.

По имеющимся данным, речь идет о затонувшем корабле, который потерпел крушение между 1860-ми и 1880-ми годами. Судно было обнаружено в окрестностях острова Гогланд в Финском заливе в 2017-м году. Работы по его исследованию будут запущены в 2019-м году. Они обещают стать самыми глубоководными археологическими исследованиями в России.

Тот факт, что в экспедиции к затонувшему кораблю может принять участие глава Минобороны России, непременно повысит популярность экспедиции в обществе. Судя по всему, к исследованию с участием Сергея Шойгу будет приковано внимание большинства россиян.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к автору и ведущему видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивану Аркатову, который оценил инициативу министра.

Археологические раскопки это всегда интересно, особенно на глубине. Такие мероприятия РГО всегда помогают усилить интерес как к географии, так и к истории, что сейчас является очень актуальным. А участие в этом министра обороны ещё больше придаст данному событию медийности.

По мнению эксперта о участия Шойгу в такого рода исследовании сразу несколько положительных сторон.

Подобные инициативы направлены на популяризацию деятельности РГО. Это придаёт дополнительное медийное освещение. Безусловно, это исследование также полезно и для мировой археологии. И с политической точки зрения данная ситуация тоже сглаживает углы, — заметил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

kremlin.ru — Администрация президента России

#шойгу
#экспедиция
#рго

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.