Полицейские 3 месяца не задерживали петрозаводского «маньяка»: стали известны шокирующие факты

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских, в результате которой 29-летний Антон Ипатов убил двоих молодых девуше в Петрозаводске. Об этом сообщают «Вести Карелии».

Напомним, уголовное дело на Ипатова было заведено еще 10 сентября по нападению на мужчину. За 9 дней до первого убийства первой девушки! Как стало известно, изданию «Вести Карелии», еще  10 июня  во время совместного застолья Ипатов жестоко избил своего знакомго. Потерпевший поступил в БСМП с «вдавленным переломом основания черепа», который квалифицируется как тяжкий вред здоровью.  Делом занялся участковый Гратий. И как следует  из материалов прокурорской проверки, последний вынес «заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», согласованное и утвержденное руководством отдела полиции № 2.

27 июня это решение было отменено первым зампрокурора города Павлом Гравченковым. При этом он поручил полиции в течение 10 суток провести дополнительную проверку, которую начальник отделения участковых «второго» отдела Баженов… вновь поручил Гратию.

Последний в тот же день, в свою очередь, перепоручил доппроверку участковому уполномоченному Богдановой, которая  с 25 мая по 19 июля находилась в служебной командировке за пределами Карелии.

В результате бесконеных проволочек в полиции уголовное дело на Ипатова было возбуждено только 10 сентября. То есть  через 3 месяца!  При этом никаких мер к его задержанию и заключению под стражу никто не принял.

А 16 сентября Ипатов тяжело ранил первую девушку. Мать первой пострадавшей рассказала, что девушка была в гостях у Антона в воскресенье, он напал на нее, начал душить, а когда она потеряла сознание, нанес ей удар ножом в район груди. Почти сутки девушка была заперта в комнате общежития, где он жил. Только в понедельник она смогла позвонить своей сестре и выбраться из общежития. Девушку доставили в больницу, а в полицию сообщили о произошедшем. Сотрудники полиции получили телефон подозреваемого и даже созвонились с ним.

— Я не понимаю, почему они его сразу не задержали, он находился в «Лотос Plaza» и ответил на звонок, — рассказала женщина.

Мужчина был задержан только 20 сентября после убийства двух девушек. Первой жертвой Ипатова стала 20-летняя студентка медколледжа: он убил ее прямо у общежития.На 27-летнюю Александру Ипатов накинулся с ножом в парке в центре Петрозаводска.

27-летнюю Александру убили в парке

Жертвой маньяка стала 20-летняя студентка Людмила

Следком возбудил уголовное против полицейских  дело по статье 293 часть 3 Уголовного кодекса: «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Наказание в этом случае – до 7 лет лишения свободы.

По информации  «Вестей Карелии», пятеро полицейских за прокол с Ипатовым «получили неполное служебное соответствие».  Кто из них станет фигурантов уголовного дела по халатности, пока не известно.

 

Недавно петрозаводский «маньяк» признался, что убивал бы еще, если бы его не задержали.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.