Популярное у россиян шампанское признали худшим в стране

Экспертный центр Союза сотребителей «Росконтроль» при содействии института Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» провел исследование популярных у россиян видов шампанского. Специалисты протестировали «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и Moёt & Chandon, выявив лучший и худший бренды.

Серьезные нарушения ГОСТа были выявлены в «Советском шампанском»»: в напитке было обнаружено присутствие добавленного диоксида углерода. Шампанской признали фальсификатом и занесли в «черный список». У марки «Новый Светъ» также были найдены нарушения ГОСТа, но менее значительные:  превышение массовой концентрация титруемых кислот, что является нарушением технологии производства или свидетельствует о плохом качестве сырья.

В то же время вкус шампанского «Новый Светъ» признан одним из лучших, как и Moёt & Chandon. Вкус и запах «Абрау-Дюрсо» признали слишком простым, а аромат других напитков вызвал замечания. Худший результат, опять же, у «Советского шампанского»: его вкус и запах признали «нечистым», «разлаженным», с посторонним «мышиным» тоном.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.