«Признак слабости»: Малькевич рассказал, почему планирует снова вернуться в США

Главред USA Really Александр Малькевич, который был задержан на территории США представителями спецслужб, рассказал подробности своей беседы с сотрудниками ФБР.

Как сообщает ФАН, Малькевич рассказал о том, какие претензии ему предъявили правоохранители США, а также признался, боится ли он впредь возвращаться на территорию Соединенных Штатов.

По словам журналиста, американские власти потребовали от него добровольного признания USA Really иностранным агентом. При этом сам Малькевич признается, что был бы рад присвоить порталу статус иноагента, если эта процедура на территории Штатов не была столь затруднительна, а некоторые требования и вовсе незаконны с точки зрения законодательства РФ.

Также Малькевич отметил, что его допрос продолжался много часов, в течение которых представители спецслужб упрекали его в так называемом «вмешательстве» в выборы в 2016-м году. На подобные обвинения журналист отметил, что является абсолютно открытым человеком, а также напомнил, что спецслужбам Штатов наверняка известно, где он находился два года назад.

Несмотря на возникшие проблемы, Малькевич утверждает, что определенные опасения по этому поводу у него имеются. Тем не менее, журналист отметил, что его отказ от деятельности на территории Соединенных Штатов будет своеобразным «признаком слабости» и «капитуляции в борьбе».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

photo.roscongress.org — Евгений Реутов

#сша
#малькевич

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.