Пучков призвал проучить СМИ за фейки и панику на фоне пандемии коронавируса — Новости

Распространение недостоверной информации о коронавирусе – проблема, с которой необходимо своевременно бороться. Блогер и писатель Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом "Гоблин" выступил за ужесточение закона в отношении СМИ, публикующих фейки.

Предложение прозвучало на фоне публикации «Эхо Москвы» недостоверной информации о COVID-19. Представители Роскомнадзора уже обратились к главному редактору медиа Алексею Венедиктову с требованием удалить скандальный материал. Глава издания сообщил, что СМИ рассматривает возможность обжалования обращения РКН.

Это уже не первый раз, когда представители «Эха» несут в массы фейковые данные. К примеру, радиоведущий Сергей Асланян публиковал недостоверные материалы в Facebook, передает Федеральное агентство новостей. Фото, прикрепленное к посту, не соответствовало действительности, так как было сделано не в России, а в Турции.

Пучков высказал мнение, что в подобных случаях Роскомнадзору следует отнимать лицензию у СМИ. Он уверен, что подобные вбросы не должны находить какого-либо отражения в журналистике.

«Соответственно под эту санкцию должны подпадать не только «Эхо Москвы», «Новая газета» и «МБХ Медиа», но и другие издания. Таких хватает везде: если умышленно все делают, то и дурачков тоже учить надо», – заметил Дмитрий Пучков.

На фоне развития пандемии коронавируса представители Роскомнадзора готовы ввести жесткие ограничения для СМИ. В частности, за распространения фейков медиа будут лишаться лицензии и блокироваться. Россиянам следует внимательно следить за актуальной информацией о коронавирусе и обращаться за ней на официальный портал стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

#пучков
#коронавирус

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.