Пушков назвал резолюцию Европарламента против «Северного потока — 2» не критичной

Москва, 13 декабря. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал резолюцию Европарламента против строительства «Северного потока — 2».

По его словам, резолюция не является критичным документом, однако сенатор считает, что критичным может стать изменение позиции Германии.

«Критичен возможный сдвиг в позиции Берлина, на который жестко давят США», — написал Пушков.

Сама по себе резолюция Европарламента против Сев.потока не критична. Критичен возможный сдвиг в позиции Берлина, на к-ый жестко давят США.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 12, 2018

Ранее Европейский парламент призвал другие страны прекратить реализацию проекта трубопровода «Северный поток — 2». В Европарламенте подчеркнули, что «Северный поток — 2» якобы является «политическим проектом», который «представляет угрозу»  для европейской энергетической безопасности.

По мнению доцента кафедры европейского права МГИМО, директора Центра европейской информации Николая Топорнина, резолюция Европарламента выражает мнение и не является юридическим документом, который бы воздействовал на проект газопровода. Эксперт подчеркнул, что на европейские страны давят США, которые рассчитывают продавать свой сжиженный природный газ в Европе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя резолюцию Европарламента, заявил, что США пытаются сорвать сугубо коммерческий проект. Он подчеркнул, что не видит в действиях Вашингтона новых элементов, сообщает «Газета.ru».

Автор:
Денис Коробейников

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.