Работник, недовольный маленькой зарплатой, получил 200 тысяч компенсации

Почтальон третьего класса из Санкт-Петербурга возмутился маленькими зарплатами в государственной организации. С просьбой повлиять на ситуацию он обращался к депутату Государственной думы Владимиру Катеневу, однако тот не поверил, что на почте получают по 14 тысяч рублей. 

Тогда Трофимов начал штамповать бланки почтовых извещений, на которых с обратной стороны было свободное место, печатью с надписью «Они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. Бедный почтальон». После этого его уволили. Причиной увольнения формально стали три дисциплинарных взыскания. В частности, почтальону предъявили претензии из-за «недостаточно глубокого вложения» газет в почтовый ящик. Но Петр Трофимов решил не сдаваться и подал на «Почту России» в суд.

18 декабря стало известно, что его иск суд удовлетворил. Жалобу на увольнение с работы рассматривали 10 месяцев. Как пишет «Фонтанка», суд обязал работодателя выплатить истцу компенсацию за вынужденный прогул (около 200 тысяч рублей), компенсировать моральный вред (10 тысяч рублей) и восстановить в должности почтальона. Петр Трофимов подтвердил, что уже 19 декабря намерен выйти на работу.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.