«Раньше носила мини, а не хиджаб». Что известно о 25-летней смертнице из Грозного

17 ноября на КПП в Грозном произошло ЧП: пограничники увидели надвигающуюся на них женскую фигуру в хиджабе. На предупреждение незнакомка не ответила, перейдя на бег. Когда фигура приблизилась, полиция заметила на ней самодельное взрывное устройство и сделала предупредительный выстрел. Однако смертница все же себя подорвала: на счастье, кроме нее, никто не пострадал.

Выяснилось, что у смертницы есть российский и заграничный паспорта на имя Карины Спиридоновой. Девушке было 25 лет. Родилась она в Адыгее, но прописана в Челябинской области. В документах полиция нашла вырванный из блокнота листок, на котором было несколько раз написано: «Аллах, прости, прости, прости…»

Смотрю на подпись и вижу нереализованного человека. Потенциал есть. Было влияние грубого мужчины — отца или мужа. Отношения в приказном порядке: молчи и делай. Такие люди легко поддаются внушению. Обычно они бывают религиозны. В записке почерк наивного человека. Видно, что хочет совершить в жизни подвиг. Не знает, для чего она выросла. Инертность, консервативность, — говорит психолог и специалист по почерку Валерий Мыздриков «Комсомольской правде».

Спиридонова Спиридонова Спиридонова Спиридонова Спиридонова

То, что на границе себя подорвала Карина, привело в шок ее челябинских знакомых. Они уверяют, что раньше девушка была совсем другим человеком:

Я хорошо знала Карину — была ее научным руководителем, писали с ней научные работы по химии. Это ложь про хиджаб. Она была первой модницей школы. Носила мини-мини, платьишки короткие. Выглядела всегда сногсшибательно. Карина была активисткой, общественницей. Играла в волейбол, — рассказала ее школьная учительница.

Педагог говорит, что мусульман в их школе практически не было, да и в районе их немного.  А у Карины и вовсе была обычная российская семья. Пока она не познакомилась со своим будущим мужем, с которым они вскоре переехали  в Магнитогорск, а оттуда в Дагестан. Девушка родила двоих детей. Известно, что Спиридонова состояла на учете и находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму. Судя по всему, он-тот ее радикально и «обработал». Со своей мамой Карина в последнее время практически не общалась как раз из-за этого: мать волновалась за дочь, но та отмахивалась от ее предупреждений.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.