Распространитель фейков Bellingcat об отравлении Скрипалей сбежал из России в Латвию

Соавтор «расследований» Bellingcat по «делу Скрипалей» бежал из России в Латвию.

Сергей Канев, который известен написанием и распространением фейковых новостей об отравлении Скрипаля и его дочери в Солсбери, сбежал из страны. Фейковые новости Канева публиковались на портале Bellingcat. По словам репортера, причиной его побега стали российские власти, преследующие его за «расследование» про Боширова и Петрова. Об этом пишет eg.ru.

Однако истинной причиной побега Канева стало разоблачение всех его историй о Скрипалях. Сам репортер признался, что доказательств тому, что он писал, нет.

 Федеральное агентство новостей 

О Каневе впервые стало известно в 2004 году, после того, как он попытался выдать сфабрикованный документ о «сотрудничестве НКВД и гестапо» за настоящий, сославшись на некий «личный архив Берии». Однако его быстро разоблачил глава фонда «Историческая память» Александр Дюков, который заявил, что никакого «личного архива Берии» не существовало. Дюков предположил, что Канев является либо недалеким человеком, так как не разобрался в ситуации, либо умелым мошенником, который намеренно пытался выдать подделку за оригинал.

Именно после этого «репортер-фантазер» вызвал интерес у иностранных спецслужб, отмечает издание.

По данным издания, Канев сбежал из России в Латвию, а именно — в Ригу.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

Федеральное агентство новостей — Карен Маркарян

#bellingcat

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.