«Рядом — школа и детский сад!» Томас Хайнрих, борющийся с самовыгулом собак, в одиночку бьется со стаей псов в Заозерье (ВИДЕО)

Мы уже не раз писали о немце Томасе Хайнрихе, который с весны этого года борется с нерадивыми хозяевами собак. После того как стая собак разорвала во дворе его дома семейного кота, Томас объявил войну безответственным людям. Благодаря стараниям Томаса и членам инициативной группы в этом году в Закон «Об административных нарушениях» внесли дополнительные статьи, запрещающие выгул собак без намордников и поводков, самовыгул, а также регламентирующие штрафы за не убранные хозяином отходы жизнедеятельности питомца.

Однако вот уже больше месяца Томас общается с карельскими властями, пытаясь достучаться до них: закон работает плохо, нужны корректировки, ведь наказать нарушителей по-прежнему сложно. Полиция может остановить нарушителя, однако выписать штраф на месте сотрудники МВД не вправе. Вместо этого они составляют протокол, который после направляют в орган местного самоуправления. Там, в свою очередь, спустя время созывается комиссия (работает она дважды в неделю), членам которой совместно с полицейскими еще придется постараться, чтобы доказать факт правонарушения. За это время хозяин собаки может замести следы и в итоге избежать наказания.

По Заозерью собаки продолжают бегать стаями. Буквально несколько минут назад Томас прислал нам в редакцию видео с камер наблюдения, установленных у своего дома в Заозерье. На его кадрах видно, как 8 собак носятся по участку и совокупляются. Не секрет, что во время случек собаки могут быть агрессивны. Но, похоже, никого, кроме Томаса, это не заботит.

Рядом — школа и детский сад! — возмущается Томас. — Все собаки — хозяйские, на самовыгуле или те псы, которых хозяева оставили у себя на участках, уехав на зиму в город. Призываю жителей Заозерья немедленно отреагировать на этот случай и постараться идентифицировать псов, чтобы предъявить претензии их хозяевам. Эта агрессивная стая сейчас бегает по поселку, и так просто нельзя это оставлять! Считаю, что администрация должна реагировать немедленно!


Томас сообщил, что уже едет в прионежскую администрацию с записью: кадры видео — непосредственное доказательство нарушения закона. Всех жителей Заозерья, которые также озабочены проблемой свободно гуляющих по поселку животных, он просит позвонить ему по телефону +7-905-299-77-80.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.