Роспотребнадзор предупредил об обмане во время «Черной пятницы»

Роспотребнадзор объяснил правила «Черной пятницы» для продавцов и покупателей. Представители ведомства отметили, что продавцы должны в полной мере информировать клиентов. 

Во-первых, продавцы обязаны своевременно предоставлять достоверную информацию о товарах покупателю. Условия акции должны быть понятны.

Продавец обязан четко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции. Только если продавец правильно и доходчиво донесет информацию до покупателя, между ними не возникнет никаких конфликтных ситуаций, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Во-вторых, продавцы должны четко объяснять, когда условия приобретения предусматривают скидки при помощи дисконтных карт. Продавцы должны четко обозначать, когда этой картой можно пользоваться.

Кроме того, покупателям напомнили, что любой приобретенный по акции товар подлежит обмену и возврату в стандартном порядке, как и обычно продаваемые товары. При обнаружении недостатка потребитель может требовать замены на товар такой же марки или модели, замены на товар другой марки или модели с учетом перерасчета, безвозмездного устранения недостатков, уменьшения цены или возврата денежных средств.

Если ваши права во время «Черной пятницы» были нарушены, то вы можете обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора при помощи формы на официальной сайте ведомства.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.