Россия исполнила решение Европейского суда по делу Алиханова

Министерство юстиции России перечислило Девлету Алиханову компенсацию за незаконное содержание под стражей по решению Европейского суда по правам человека, сообщает «Столица на Онего».

Весной прошлого года Европейский суд встал на сторону Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его под стражей на протяжении трех лет. Главное внимание в жалобе в ЕСПЧ уделялось длительному и немотивированному аресту — с 3 февраля 2015 года. Каждый раз Алиханову необоснованно продлевали срок ареста без указания фактических обстоятельств, свидетельствующих о необходимости этого. Это требование закона и положений игнорировалось всеми судами в Карелии, которые просто переписывали предыдущие постановления, указывая, что «обстоятельства не изменились», ни в чем не разбираясь и не основываясь на нормах права.

Должны быть отменены постановление об аресте Девлета Алиханова в феврале 2015 года, а также все последующие постановления судов о продлении ему сроков содержания под стражей на протяжении трех лет.

 

Напомним, предпринимателя и политика  признали виновным в мошенничестве и приговорили его к шести годам колонии общего режима, штрафу в размере 700 тысяч рублей и взысканию с подсудимого в пользу администрации Петрозаводска 8 миллионов рублей.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.