Россия оценила идею отменить право вето в Совбезе ООН

Постпредство России прокомментировало идею отменить право вето в СБ ООН.

РФ открыта к обсуждениям любых разумных идей реформирования Совбеза ООН, не считая права вето. Соответствующее заявление сделал представитель российского постпредства Алексей Богуславский во время обсуждения этого вопроса на Генассамблее ООН. Об этом передает РИА Новости.

Отмечается, что за отмену права вето проголосовал представитель делегации из Украины. Дипломат напомнил позицию России, заявив, что Совету Безопасности нужно придать органу более представительный характер за счет таких активно развивающихся стран, как Азия, Африка и Латинская Америка. Также Богуславский добавил, что Россия может обсудить любой разумный вариант расширения состава Совбеза, включая промежуточное решение, основанное на компромиссе, при условии, что оно будет опираться на самое широкое согласие в ООН.

Он отметил, что все это не должно повлиять на способность Совета быстро и действенно реагировать на все возникающие вызовы. По мнению дипломата, численный состав Совбеза не должен превышать «чуть более двадцати» членов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

twitter.com — @KvanOosterom

#россия
#совбез оон

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.