Россиянку не выпускают из ОАЭ: клиника требует с нее 15 миллионов рублей за тело матери

Клиника в Дубае (ОАЭ) выставила счет в 15 миллионов рублей за лечение туристки из Тамбова, не пережившей операцию. Дочь женщины такую сумму найти не может, а пока она ищет деньги, то не имеет права покинуть страну и забрать тело родного человека. 

Трагедия произошла во время отпуска. 57-летняя Наталья Попова из Тамбова уехала отдыхать с 34-летней дочерью Анастасией и двумя внучками, которым два года и 11 лет. Женщина, которая сама работает на станции скорой помощи, почувствовала себя плохо на пляже, врачи диагностировали разрыв аорты и провели экстренную операцию. Спасти пациентку не удалось.

До самой ночи они боролись за ее жизнь, два раза заводили ее сердце дефибриллятором, и ее сердце не выдержало, — цитируют «Вести» Анастасию Попову.

Врачи выставили семье огромный счет — 15 миллионов рублей. Обычная страховка покрывает лишь 2 миллиона. Кроме того, в страховой компании назвали сумму астрономической и заявили, что ставят счет за медицинские услуги под сомнение.

Коллеги Натальи организовали в соцсетях сбор денег, но такую огромную сумму собрать сложно.

Мы очень все сожалеем. Мы все в шоке. Я вчера всю ночь не спала, когда узнала, что это случилось. Мы думали, что ей будет лучше. Она очень хороший человек, добрый. У нее две внучки. Ей бы жить и жить, помогать дочке. Он ездила туда с дочкой, чтобы помочь с детьми, – рассказала «Вестям» Галина Кочетова, диспетчер станции скорой помощи, где работала Наталья.

Семья обратилась к губернатору региона Александру Никитину, который пообещал подключить к решению вопроса соцзащиту, юристов и облздрав.

На данный момент госпиталь рассчитывает на то, что задолженность будет оплачена. Но сейчас нам нужно понимать, сколько они готовы нам, так сказать, простить, — сообщил Илья Раевский, вице-консул РФ в Дубае.

Страховая же компания не отвечает на звонки.

Госпиталь сказал представителю консульства РФ, что уверен в моей платежеспособности и что вопрос со счетом будет закрыт. Но о размере скидки они готовы говорить только после того, как будет оплачена хотя бы часть этой суммы. Муж прилетел из Тамбова, привез 100 000 дирхам — это 2 миллиона рублей. Страховая же компания, где мы купили стандартный полис, вообще не отвечает на наши звонки и запросы больницы, – говорит Анастасия Попова.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.