Российские поэты устроили драку с холодным оружием из-за гиперстрофы

Российский поэт-метафорист Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями. Ранения были получены в результате конфликта с 56-летним преподавателем Литинститута Виктором Куллэ. Последний был задержан на сутки. Как пишет «Комсомольская правда», первоисточником конфликта стал литературоведческий спор. 

Виктор Куллэ рассказал изданию как все было. По его словам, он не наносил ножевых ранений Жданову.

— Все началось еще 13 ноября, во вторник, — рассказал Куллэ. — Меня попросили приютить поэта Ивана Жданова, приехавшего из Барнаула. До этого Жданов жил у другого поэта. По вторникам я преподаю в Литинституте. Я привел Жданова на семинар, где он выступил перед моими студентами. Но потом произошло непредвиденное. Ваня попал на якутскую презентацию и выпил чего-то, а пить он не умеет.

После алкоголя Жданов пришел на Высшие Литературные Курсы, где в это время Куллэ вел еще один семинар.

Иван Жданов

— Ваня хотел рассказать что-то о гиперстрофе. Этой идеей он одержим в последнее время. Но что это такое — никто не знает, хотя Ваня пытается апеллировать к Гаспарову, — вспоминает Куллэ. — Он начал рассказывать это студентам, а когда те заметили, что сейчас проходит обсуждение подборок одной из семинаристок — устроил скандал. Кричал что он великий русский поэт и что он не хочет слушать студентов.

Свидетелями инцидента стала группа ВЛК и проректор Литинститута. Куллэ прервал занятия и отвез поэта к себе домой. Там они еще немного выпили и вскоре Куллэ уснул.

— Утром, часов в семь, он разбудил меня и стал требовать выпивку. Я отказал, — вспоминает Куллэ. — Тогда он стал оскорблять меня. Снова говорил, что он великий русский поэт, а я — мажор.

Виктор Куллэ

Произошла драка.

— Весь пол в коридоре был залит моей кровью. Я побежал на кухню, взял нож и сказал Ване, чтобы он убирался, — вспоминает Куллэ, — Увидев нож, он сказал, да-да, ушел в комнату и пропал. Я заглянул туда и увидел странное. Что Жданов стоит возле балкона без штанов, с окровавленной, простите, попой. Я спросил, что случилось, он сказал, что теперь точно меня засадит.

Наконец Куллэ удалось выгнать из квартиры. Через час пришла полиция и забрала Жданова в отделение полиции. Он продолжает настаивать на том, что ударов поэту не наносил.

 

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.