Семья, отравившаяся насмерть грибами, лечилась дома и боялась вызвать «скорую»

Как мы уже писали, в подмосковном городе Электросталь целая семья отравилась насмерть грибами. В квартире мертвыми нашли обоих родителей и двух сыновей двух и восьми лет.

Как рассказали «МК» знакомые семьи, 31-летняя мать боялась социальных служб и врачей и могла не вызвать «скорую» лишь потому, что опасалась, что органы опеки вновь отберут у нее младшего сына. В мае малыша уже изымали из семьи, однако когда безработная пьющая мать поклялась вернуться на путь исправления и даже прошла курс лечения в наркологической клинике, ребенка ей отдали.

Женщина не водила ребенка к педиатру, не делала мальчику прививок и даже не пускала на порог медсестер из поликлиники, которые приходили справиться о здоровье малыша. Все отмечали ужасно запущенное состояние квартиры. 27-летний муж многодетной мамы тоже не работал.

Они вообще жили бедно, оба безработные. Не знаю, чем детей кормили. С пакетами продуктов лично я эту даму никогда не видела. А вот с бутылками пива и водки частенько попадалась на глаза. Они прямо во дворе пили. Я вообще в этом всем виню отчасти и нас, соседей, надо было жаловаться на них, чтобы детей забрали. Но мы же все добрые, боялись, что им в интернате хуже будет, и молчали. Наши бабульки их подкармливали, кто яблок с дачи даст, кто конфет детям принесет, — рассказала «Комсомольской правде» одна из жительниц дома Алла Супрунова.

По словам соседей, грибы, которые семья употребляла в пищу, могли быть свежесобранными — они нередко видели, как мужчина ходил за грибами.

В квартире полицейские нашли сковороду с остатками жареных грибов, замороженные грибы и кружки с недопитым йогуртом.

Учитывая, что грибы были собраны осенью и зная характер отравления, с большой долей уверенности могу сказать, что в рацион семьи вместе с опятами, которые до сих пор можно найти в Подмосковье, попал опасный ядовитый гриб — галерина окаймленная. Он не менее вреден, чем бледная поганка, — рассказал «КП» Михаил Вишневский, кандидат биологических наук, миколог.

 

Старшая дочь семьи в будни жила в интернате, а на выходные оставалась у бабушки. Это спасло жизнь 12-летней девочке. Накануне погибшая женщина звонила бабушке. Она сказала, что все в семье отравились грибами и что лечиться будут марганцовкой. Завтра, мол, все пройдет. Но утром 10 ноября, когда женщина позвонила дочке, трубку никто не брал. Обеспокоенная женщина поехала к дочке и нашла в квартире 4 трупа.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.