«Сердце кровью обливается». Сотрудники магазина портят хлеб, чтобы он не достался бедным

Новый запрет Роспотребнадзора привел к тому, что магазины лишились права бесплатно раздавать просроченный хлеб, теперь они вынуждены портить его, поливая грязной водой, чтобы он не достался бедным. Об этом рассказали сотрудники «Пятерочки» в Сызрани.

Приказ выбрасывать просроченный хлеб пришел сверху, так что наш директор или менеджер ни при чем. Но у простых сотрудников сердце обливается кровью, когда их заставляют везти хлебушек на помойку. В городе, где недавно подорожал белый хлеб, можно было бы раздавать его бабушкам или малоимущим людям, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ сотрудник магазина «Пятерочка».

Каждый вечер только в одном магазине набирается большая тележка хлеба с просроченным сроком годности. Сотрудники утверждают, что перед утилизацией хлеб поливают грязной водой или посыпают углем, чтобы испортить товарный вид.

В прежние времена просроченную продукцию возвращали на хлебзавод или отправляли на корм скоту, но теперь правила изменились, поэтому раздавать хлеб нуждающимся людям продавцы не могут.

— На самом деле батоны абсолютно нормальные, от какой-то рекомендации скушать булку за пять дней она хуже не станет, – возмущаются сотрудники.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.