Школьника отстранили от уроков из-за того, что он покрасился в блондина

В Санкт-Петербурге в частном «Паскаль лицее» десятиклассника отстранили от уроков из-за того, что он покрасил волосы, пишет «Росбалт» со ссылкой на адвоката семьи. 

В начале месяца подросток покрасился в цвет натурального блондина. В правилах лицея ничего не было сказано о том, что такие оттенки под запретом, да и классный руководитель не был против его внешнего вида. Однако позже завуч заявила, что цвет волос мальчика не соответствует правилам. Ученика вызвали к директору, которая потребовала перекраситься.

Мальчик пришел только 19 февраля, так как находился на больничном. По приказу директора его отстранили от занятий, посадили почти на семь часов в учительскую и запретили выходить на переменах. Родителям в этот день никто из руководства учреждения не позвонил.

Директор заявила, что подростка допустят к урокам только после того, как он перекрасит волосы. Для того, чтобы разобраться в конфликте, адвокат планирует привлечь полицию, прокуратуру, комитет по образованию и омбудсмена.

Это не первый конфликт, который разгорелся в школе из-за цвета волос. В ноябре прошлого года в Бердске администратор школы № 9 выгнала с уроков шестиклассницу из-за голубых прядей волос. В сентябре в гимназии № 4 Перми из-за розовых волос отстранили от занятий дочь депутата городской думы.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.