Сибирская отшельница Агафья Лыкова не переживет зиму без помощи

Знаменитая отшельница Агафья Лыкова оказалась в сложной ситуации — у женщины не осталось провизии, чтобы пережить зиму. К ней выехал из администрации Кемеровской области лично губернатор региона Сергей Цивилев, сообщает РИА Новости. 

Несколько дней назад 74-летняя сибирская отшельница Агафья Лыкова сообщила о своем бедственном положении, дозвонившись из тайги по спутниковому телефону до кинодокументалиста из Красноярска Андрея Гришакова. Женщина пожаловалась на то, что у нее закончились все припасы, заготовленные на зиму. При этом связь во время разговора, отмечает кинодокументалист, неожиданно прервалась.

Сергей Цивилев во вторник лично побывал на заимке отшельницы. Он привез еду, а также сено для коз. Кроме того, он подарил отшельнице щенка, о котором та долгое время мечтала.

Чтобы не скучно одной было, подарили щенка… ласковый, вдвоем веселее будет, — написал Цивилев на своей странице в соцсети в «ВКонтакте«.

Позже выяснилось, что Лыковой было нечем кормить коз, так что привезенное губернатором сено было как нельзя кстати.

     Агафья Лыкова — последняя оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которые поселились в глухой сибирской тайге еще в 1937 году. Геологи обнаружили эту семью в Западных Саянах в 1978 году.

    К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года), Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей — Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни отец Лыковых.
    Агафья известна своей многолетней дружбой с бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.