Сколько будем платить за новую строку в платежке ЖКХ?

С 4 августа в платежках ЖКХ должна появиться новая строка — о добровольном страховании жилья на случай ЧС.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выбрал 14 пилотных субъектов РФ, в которых будут запущены программы по добровольному страхованию недвижимости. Это Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, а также Пермский, Красноярский, Краснодарский и Хабаровский и Забайкальский края.

Размер страховых платежей и компенсаций самостоятельно определят региональные власти и страховые компании. Пока они этого не сделали. Как рассказали «URA.RU» в ВСС, установлено, что ежемесячная выплата не должна превышать трех рублей за квадратный метр.

-Про оценкам страховщиков, если говорить о полном пакете страхования, это должно быть в пределах трех рублей за квадратный метр в месяц. Это максимальная цифра. В среднем для 50-метровой квартиры платеж составит около 150 рублей в месяц или в 1800 рублей в год. Примерно, — отметил собеседник агентства в Союзе страховщиков.

Стахование добровольное: человек может от него отказаться.

в список страховых рисков точно попадут стихийные бедствия — природные пожары, наводнения, землетрясения и ураганы. При повреждении или гибели жилья страховая компания выплатит собственнику от 300 до 500 тысяч рублей (точная сумма будет обозначена в региональной программе), остальное будет возмещено из бюджета.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.