Слабунова обратилась в Следственный комитет за помощью в сносе скандальной пристройки «Невский пассаж»

Эмилия Слабунова сообщила председателю Следственного комитета РФ, что жильцы дома с незаконной торговой пристройкой в Петрозаводске доведены до отчаяния.

Депутат Законодательного собрания обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой разрешить ситуацию со сносом торговой пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске. К депутату обратился один из жителей домов — Михаил Гошкиев.

Гошкиев М.А. сообщает о том, что в 2010 году незаконно построили пристройку с подвалом к жилому дому, тем самым нарушив его конституционные права и федеральные законы – право на охрану здоровья, охрану окружающей среды, право собственности. С его слов, полный перечень грубых нарушений строительных и санитарно-эпидемиологических правил изложен в решении суда от 20 сентября 2013 года, вступившем в законную силу 28 апреля 2014 года, на основании которого пристройку должны были снести в двухмесячный срок. Однако решение суда до сих пор не исполнено. Жильцы доведены до отчаяния, дошло до того, что один из них сообщил в СМИ о роковом намерении. Возможно, есть угроза жизни, — говорится в обращении карельского депутата к председателю Следственного комитета РФ.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.